Любовь, ко мне ты в дом приди

Пришли осенние дожди,
Разбрызгивая с неба грусть.
Любовь, ко мне ты в дом приди,
Хочу коснуться сладких уст.

Пусть в рваных ранах луж земля
И грязь прилипла к сапогам.
Воздену руки я моля
Ко всем известным мне богам.

Коленопреклонённый, им
Скажу: "Услышьте вопль мой.
Так тяжко без любви двоим,
И дом как будь-то бы чужой."

Открою настежь двери ей,
Войдёт промокшая до пят.
Промолвит тихо: "Обогрей -
Холодный дождь, ветра скулят.

Тебя искала я давно,
Плутала - зов твой слишком слаб.
И вот - я здесь, так суждено,
Отныне - мой навеки раб..."

Прошли дожди, растаял снег,
Звенит весенняя капель.
Теперь - влюблённый человек,
Цветёт всегда в душе апрель.


Рецензии