Веселье

ВЕСЕЛЬЕ

Мы любим праздники, веселье,
Когда справляем новоселье,
Когда общаемся с друзьями,
Которых пригласили сами.
Когда на свадьбах мы гуляем,
Когда спиртное выпиваем.
Когда встречаем мы рассвет,
Когда любимым шлем привет.
Когда веселою гурьбой,
Спешим на праздник в выходной.
Когда приходит новый год,
И лихо празднует народ.
Когда смеёмся хором мы,
Порой от всякой ерунды.
А впрочем, если от души,
То все веселья хороши.
И посмеяться нам не грех,
Побольше всяческих потех.
Когда-то были скоморохи,
Смешили всех простых людей.
За это получали крохи,
Чтобы кормить своих детей.
Люди ходили в балаганы,
Увидеть маленьких людей,
Бывали там и великаны,
А так же несколько зверей.
Он назывался шапито,
Где клоун по арене  бегал.
Кривил он рожи, как никто,
Через веревочку он прыгал.



Собачку заставлял плясать,
Крутил её на карусели,
Все начинали хохотать,
Как песни петухи запели.
Довольные пошли домой.
И вновь до следующей недели.

Январь 2013 г.


Рецензии