Погода 2015 года

Погоды не стало хорошей.
Весна - не весна -не понять.
А лето, как хмурая осень,
На душу наводит мне хмарь.
 
Дождями залило всю землю.
Ее хоть бери выжимай.
Ручьи полноводными стали
Весенним журчат голоском.

Ветра распоясались вовсе,
На них и управ не найти.
Как будто с цепей их спустили
Свободы не видели век.

А северный ветер с восточным
Повадились в наши края.
С студеного Белого моря
Они к нам несут холода.

Живем теперь как в Казахстане
Здесь впору стоять ветрякам.
И крылья бы мельницы тоже
Сумели б вращать жернова.

Надеемся мы, что погода,
Она все ж возьмется за ум.
И будет такой же как раньше
В свой вновь войдя берега.

Дай Бог, чтоб сбылась та надежда
Циклоны забыли б к нам путь,
Чтоб было бы лето как лето
Весна настоящей весной.

Посмотрим какую погоду
Нам осень сей год принесет.
Хотелось чтоб бабье бы лето
В ее арсенале нашлось.


Рецензии