Я отбегал своё

Я отбегал своё и отпрыгал,
Не хватает мне сил на работу.
Не похож  на различных Калигул,
Я люблю теплоту и заботу.

Измочалила жизнь-вертихвостка,
Отслужил, оттрудился - и точка.
А годов-то осталось - лишь горстка,
До конца допоётся ли строчка.

Хоть тревожат порой прегрешенья,
Не нужны мне ни жалость, ни милость.
Я шагну за черту в мир забвенья,
Где душа обретёт легкокрылость.

А, что было, что есть - несомненно -
То задумки судьбы. И законно
Мне воздастся за всё непременно...
Суд всевышний свершит отрешённо.


Рецензии