Не верится, что где-то есть покой

Не верится, что где-то есть покой,
Как светлый праздник радости и ласки…
Вокруг снуют и копошатся маски,
И тает снег, встревоженный рукой…

Не дышится… Как будто бы уже
И нет меня под крышей голубою…
Уходишь? Что ж, я, молча, дверь закрою
И в тишине помыслю о душе…

Не плачется… Осталась позади
Долина слёз, печалей и страданий,
Лишь  в музыке без слов и притязаний
Мне почему-то чудятся шаги

Знакомые…


Рецензии