Ты был один лишь нужен на Земле...

Как высоко летают в небе птицы,
Они летят в неведомую даль…
Как долго нет весны…
Как долго мы в разлуке,
Проходит вечность для меня, за годом год…
Метельной пеленой, печальным снегом,
Накрыла нас судьба, и нет надежды –
Изменить её расклад...
Весна  в пути, она  стучится к нам,
И в такт - слезы прозрачная  капель…

Сквозь боль разлуки  брезжится надежда…
Сквозь пелену дождей, туманов и снегов –
Пусть долетит к тебе мой тихий голос,
Моя душа тоскует о былом…

И я спою тебе, как прежде,
Пусть песня даст тебе покой
И светлую надежду -
На чистую мечту и вечную любовь,
Что стала для меня такой,
В единый миг далекой нашей встречи…

Я в пустоте, в безмолвии, без звука,
Я - без тебя, и без твоей любви…
Моя душа полна одним тобою,
Я жду тебя и верую в судьбу…

Зачем улыбчивый  рассвет румянит небо
И обещает светлый и погожий день?
Зачем весна расцвечивает Землю
Узорами из расцветающих садов?
Коль грустно, одиноко и тоскливо,
И рядом – пустота…и  нет тебя?

Что, я - без грез, и без мечты
О днях неповторимых?
Всего лишь оболочка,  лишь сосуд души…
Я – сердце, что без нежности  застыло…
Я – тень свечи, мерцающей в ночи…

Где и в каких мирах – мы встретимся с тобою,
И свет Вселенной озарит твою звезду…
И в этом вечном Мирозданьи бездны,
Найду ли я - тебя, свою мечту…
Ты был один лишь нужен на Земле…


Рецензии
Какая концентрация любви:
"Ты был один лишь нужен на Земле…"!

Анна Стефани 2   16.09.2019 09:41     Заявить о нарушении
Анна! Любить - так до конца! И в этом, счастье!
С благодарностью, Антонина.

Антонина Парусова   18.09.2019 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.