Всё трудней себя держать и свечу горящей

      *    *    *

Всё трудней себя держать и свечу — горящей,
Всё отчётливей межа между тем и тем.
Но не сразу и теперь видишь в настоящем
То, что важно для тебя вне привычных схем.
И качаются весы — выбор направленья,
И наводятся мосты к новым берегам.
Но не действует извне щучье повеленье.
Но ведь падает — само! — яблоко к ногам!..
26.02.16


Рецензии