АЯ

                Детство провела я на Алтае,
                Выросла в селении большом
                С поэтическим названьем Ая
                У излучины кудрявых берегов.
               
И оттенков названья не счесть,
Имя, девичье в нем отражая,
В пенье птиц, в шуме волн оно есть,
И в горах, эха звук возвращая.
Музыкальным звучит серебром,
Моя Ая, старинная Ая.
Где остался родительский дом,
В том селе, под названием Ая.
Кто надумал назвать тебя так,
Над Катунью, судьбы ожидая?
Был, возможно, влюбленный чудак,
Из далеких краев возвращаясь.
Возвестил, что вернулся домой,
Открывай, мол, объятья, родная,
Я безумно рад встречи с тобой,
Дорогая, старинная Ая!
Может, кто заблудился   впотьмах
И кричал, в эхо звук превращая?
А длиннющее эхо в горах
Подсказало название Ая
Может быть сенокосной порой,
Через лог не бежать, чтоб устало,
Парень девку окликнет домой
Эхо только а----я  возвращало.


Не встречала ни разу, нигде
Я названья такого, как Ая,
Где бы я ни была, пусть везде,
Словно песня, звучит моя Ая!


Рецензии