А я всё брожу с попугаем по свету

               
Вдохновение почерпнула у Ольги Лорай, в её стихотворении "Камни":
               
"Сколько стылых камней, я не знаю, я сбилась со счёта.
Вот опять спотыкаюсь о камень, бреду в темноте.
Никогда не закончу, наверное, эту работу,
Мне бы выбросить их, только страх - вдруг я брошу не те?"...

http://www.stihi.ru/2016/01/04/8596



Страх камнем на сердце ложится:
Где свернула совсем не туда?
Перелистывая жизни страницы,
Убаюкиваю тихо себя:

Что печалиться, милая,
Что печалиться ?
Изменить ни чего не дано...
А сердце сжимает от зависти,
Кружит мыслей моих вороньё...

Вспоминаю себя той - невинной,
Загадавшей всё изменить...
С мечтою своею наивной,
Прикатившей во взрослую жизнь...

Книжным, призрачным,
Розовым дымом,
И туманной надеждой жила:
Духом сильный, влюблённый,
Ну, понятно... только в меня!

Жалко Грэй не доплыл, заблудился
В далеких, бездушных морях...
А, я всё брожу с попугаем по свету,
С соломенной шляпой в руках...

2016г.

********************************************
Почти как Флинт или как боцман Сильвер,
их попугай орущий в ночи гам,
тревожат часто юношеской пылью
нам сны и море снится по ночам...

-Корабль пришёл? - иные в ожиданьи...
-Не ходят нынче! Парус не в чести!
Меня, хотя бы, розовые крылья
к морям иным извольте унести!

Иные крылья... ангелы и люди,
в одно собранье будут включены,
а мы мечтою, мы стареть не будем,
и Божьи планы все увидишь ты!
                Виталий Мельник.


               


Рецензии
Люба, красивые строки:
"Книжным, призрачным,
Розовым дымом,
И туманной надеждой жила...". С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   09.11.2017 19:24     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо, добрая душа!

Афанасьева Любовь Александровна   09.11.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.