***

Наружу вены и солнце в спину
И пот катится на чернозём,
А под навесом лежит Марина,
С усталой миной, в прозрачном всём.

Суров, но весел вонзаюсь в грядку,
Из под панамы пронзаю тень,
Где томно чешет Марина пятку,
Другою пяткой упёршись в пень.

Нос прикрывает листом малины,
Прищуря в солнце лукавый взгляд,
Вплетает в пальцы свой локон длинный…
И давит травы маринин зад

С костлявой ветки сорвёт ранетки
Шипящий ветер и в тень швырнёт,
Стрелой-прохладой случайно меткой
К ногам упугим упругий плод

Чуть приподнявшись,  косится влево
И пальцем небо скребя, зовёт
Марина-стерва, Марина-Ева
С улыбкой беса мне плод даёт.


Рецензии