Символ эпохи

Символ  эпохи

Поездка…   порою  далекая.
И  все,   как  положено,  вроде:
Фигурка   жены   одинокая
На  полутемном  перроне.

Мы   вечно   куда-то   спешили.
А   это  уже   явление.
Энергия   сжатой   пружины
Двигала  поколение.

Идея   смотрелась  правдиво.
А   то,   что   реальность   «кусается»
И   часто  людей   «заносило»,
Так   это  со  всеми   случается.

Заводы,  аудитории…
Многие  рвались   учиться.
Страницы  прекрасной   истории,
Которая   не  повторится.

«Быть   впереди   планеты!»
Спешила  вперед   страна.
«Щупали»   Космос   ракеты.
Поднята   целина.

Все   раскололось  по   трещинам.
Но  символом   целой  эпохи
Осталась   любимая   женщина
И… паровозные   вздохи.

 


Рецензии