***

На подоконнике жаба феншуйная
Ждёт обещаний своих исполнения
С ветхой сумою бессонно-бесшумная
Входит судьба, развевая сомнения.

Входит безветренно, вечно беременна
Вечным ответом на чаянья детские
Так своенравно, так несвоевременно
Ходит священник на сборища светские.

Лечит бессмысленной неотвратимостью
От несваримости замыслов - посулов
От предпочтений и несовместимостей
Противосолонь всё, что было посолонь.


Рецензии