***

Толкованье пустое,
Бормотание споров
В правоте барных стоек,
Средь  нестойких риторов.

В стук камлающих кружек
Прорвалось щебетанье
Их смешливых подружек,
Применяющих знанье –

Как втравить тамадящих
В непотребство азарта,
Словно вынуть у спящих
Кошелёк или карту.

И за сносную плату
Как из башенной пушки
Выплывают салаты
И хрустящие тушки

Из табачного дыма.
Льют в себя, словно в бочку
Говорящие мимо,
Говорящие в точку.


Рецензии