Грусть

Синий вечер лучами заката
Обагрил молодую листву.
Здесь с сестрой мы бродили когда-то
И лелеяли нашу мечту.
Черно-синие летние ночи.
Шепот звезд, соловьев пересвист
Захотелось услышать мне очень
Позабытый гармони мотив.
Сумасшедшие запахи поля,
Островерхие крыши стогов.
Все знакомое с детства до боли,
Как бескрайняя синь облаков.
Разлетелись, как пух тополиный
Из гнезда материнской любви.
А теперь в старый дом собрались мы-
Все уже на пороге зимы.
Постарели, слегка побелели,
Нас смущают морщинки забот.
Наши дети давно повзрослели,
Но наш дом нас всегда соберет.


Рецензии