***

Звала на сухое, на вечер вдвоём,
На стол по-французски, украдкой.
Не часто ль судьбу за столом узнаём,
С её ненасытной повадкой

В неспелых маслинах  читать: «зелено»,
А в спелых  узреть многоточье.
И дышит в стекло неизвестность-вино,
Но птицу-сомнение – в клочья.

Хоть говор не слышен, да окна дрожат
Бестактно, не вовремя, в точку,
Божится, на сердце ладонь положа,
Холодная в форточке ночка -

Несказанным словом по речи пустой
Бесстыдница истина льётся.
-Ты замужем в прошлом, а я – холостой, -
Как танго в висках отдаётся.

И в вязкой, прохладной дремоте речей
Тепло от решённых загадок
Ты – в прошлом чужая, я – вечно ничей
И вкус неизбежности сладок.


Рецензии