Не простая птица - гусь

Гуси - птицы важные, сильные, отважные
К своей стае никогда не подпустят чужака.
Щиплют клювом, крылом бьют, врагам спуску не дают.
Даже взрослая собака не затеет с ними драку.
И врасплох их не застать - начинают гоготать.
Нет надежней сторожей, чутких ко всему гусей.
Из преданий, знает каждый, гуси Рим спасли однажды.
И в развитие людей есть весомый вклад гусей.
С незапамятных времен все писалося пером
Из гусиного крыла - ручек не было тогда.
Всё, что люди наблюдали, размышляли, сочиняли
Всё гусиное перо на бумагу занесло.
Чтоб потомки - я и ты всё о прошлом знать могли.
Вот такая птица - гусь. Уважаю и ...боюсь. 


Рецензии
Гуси--те ещё,армадой
Прут-охраны им не надо,
И за каждое перо,
Больно щиплются зело...Спасибо,Галла--очень здорово,прямо слышится "га-га-га",с уважением)))

Михаил Дорин   05.03.2016 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв по форме и содержанию.
Успехов Вам, Михаил! С уважением

Галла Балабанова   05.03.2016 12:25   Заявить о нарушении