К юбилею

Сколько лет прошло, как помнить
Я о чем-то начала.
Детство, стройку, дом наш скромный,
Наши детские дела.
От крапивы подзаборной
Жгучий лист – ожег больной.
И, купаясь на Катуни,
Громкий крик с речной волной.
Грели пузо на граните
И катались по волнам.
Нет, ребята, как хотите
Жизнь веселая была!
Омрачались дни былые
Только папиным ремнем.
Но сейчас, уже седые,
Больше помним о другом.
Мы работали не мало –
Двор скота и огород!
Много дел нам задавали,
Трудный был у нас урок.
В перерывах, между делом,
Мы мирились и дрались.
Кто у нас тогда был первым
Ты попробуй, разберись!
Жизнь конечно закалила-
Задубели с детства мы.
Только не ожесточила:
Мы росли не как грибы.
И учились, и взрослели,
И влюблялись тоже в срок,
И семьей обзаводились –
Есть и детки, и внучек.
Нет, конечно, не один ведь –
У тебя их ровно шесть!
Да чего еще хотеть-то,
Вроде все у тебя есть!
Жили мы, вперед стремились,
Все казалось впереди.
И быстрей, быстрей крутились
Наши личные часы.
Все казалось, молодые –
Где-то эти 50!
Чуть жирочком обросли мы.
Всяких дел не сосчитать.
Все работа, все заботы –
Дети, внуки, огород.
И немного от работы
Нажила чего ты впрок.
Операция, болячки,
Нервы, сердце и нога,
И бессонница порою
Не дает сомкнуть глаза.
Сестры, братья и родные,
Ну и мужа пожалеть!
Ведь вы оба уж седые –
А куда же годы деть?
Юность быстро пролетела,
Годы в зрелость обратя,
Осень крыльями задела,
Юбилеем обожгла.
Я считать не разучилась,
50 и еще пять!
Это годы прокрутились,
А душа-то молода!
Будь счастливой и любимой
Мужем, внуками, детьми!
Уважаемой, красивой –
Чаще в зеркало смотри.
Макияж, диван, зарядка,
Книга, отдых в выходной.
Не забудь, купи перчатки,
Для работы черновой.
Улыбайся чаще мужу,
Братьям, сестрам и друзьям.
Даже зимнею ты стужей
Вспомни летний шум ручья.
Склоки, ссоры, оговоры
Пусть обходят стороной
И нелепые раздоры.
Будет мир в семье родной.
И, конечно, юбилеев
Всех тебе не перечесть!
Этот тоже ведь не первый,
А еще их сколько есть!
Пусть морщинки лишь украсят,
Годы пусть себе летят.
И от горя не погаснут
Твои карие глаза.
Вам еще желаю с Юрой
Внуков всех переженить.
Никогда не быть вам хмурым
И до 100 вам лет дожить!


Рецензии