Весна

         ВЕСНА

Весна  - моя красавица!
Проснулась ото сна,
Всего лишь на три месяца
Ко мне пришла она.

Она босая, стройная
И гордая на вид
И тем проста и звонкая
На улице стоит.

Её прохлада тёплая
При солнечных лучах,
Всегда, при всех весёлая,
Играет на устах.

Она роскошна пламенем
Распущенных волос,
Что золотятся временем
В сиянье белых роз.

Улыбка ярче солнышка
При сини облаков,
И в ней моя дубравушка
Вся в звоне лепестков.

И травушка - муравушка
Здесь стелется ковром,
Под пенье птиц,  высокая
Шумит вся ковылём.

Ей ветерок всё вторит
Про сладкий аромат
И тихо, мило спорит
Про белоснежный сад.

И он стоит,  осыпанный
Цветами белых грёз,
Красуется … Восторженный
От блеска чистых рос.

09.02.2011


Рецензии
"Осыпанному цветами белых грез" - самые восторженные пожелания в творчестве! - Ажурная у Вас лирика! Спасибо. С признательностью, Нина

Нина Юрьева   05.03.2016 17:06     Заявить о нарушении
Как же приятно! Спасибо Вам!!!
С наступающим праздником ВЕСНЫ!!! Счастья и Любви и много весенних цветов Вам, с солнечного Крыма!!!

Виктор Плут   05.03.2016 22:32   Заявить о нарушении