Зачем же листья разрывают почки

                ***
Зачем же листья разрывают почки,
На волю нежность выпуская?
Весь мир разбит на мелкие кусочки,
И тает солнце, догорая.

Зачем звездится в небе черном ночка,
Луна, продрогшая, скучает,
Весне назначена опять отсрочка?
Вон, лед на лужах. Снег летает.

Зачем приходит утро в новой зорьке,
И день за днем дожди смывают?
… Собрать бы вновь разбитые осколки.
Вот только как – не понимаю.
24.04.15 г.               


Рецензии