***

как пережить перемены
как научиться мыслить
мысль прервать в середине
вылететь и зависнуть
просто смотреть сверху
остановить мгновение
есть только ты и место
и взгляда прикосновение
есть только ты и ветер
там вот бежит спортсменка
и на велосипеде
девушка с книгой едет
там вот идут молодые
светлые легкие лица
там пароход на сене
что блестит и струтся
сзади прошли дети
легче легкого лица
они не должны плакать
им не надо учиться
не надо учиться мыслить
чтобы прервать мгновение
когда же мы все потеряли
это простое умение
когда же мы все повзрослели
и потеряли легкость
и потеряли время
и поменяли плоскость


Рецензии
....зачем "прерывать" мгновения..?
Достаточно изменить их Жёсткость..!
Вы в этом стихотворении
Верно сказали про "плоскость"...

С уважением Д.Г.

Даниил Гранский   05.03.2016 10:22     Заявить о нарушении