Слово Надежды

Где же те — ради кого я живу?..
Ради кого — сами все эти поиски,
Ради кого — всё то, что я пытаюсь сказать,
Сказать — Главное,
САМОЕ ГЛАВНОЕ…
Я их ищу так долго…

Я их искал — когда ещё не было никаких компьютеров,
Когда ещё не было никакой Сети.
Я их ищу — когда появились компьютеры,
Когда появилась Сеть,
Когда она уже разрослась — до громадных,
До немыслимых,
До фантастических,
До необъятных размеров…
Объединяющая (объединяющая?..) — такое количество —
Сотни тысяч — миллионы, миллионы людей…

Сколько раз мне казалось — что вот они,
Мои сверстники, или люди немного моложе,
Уже достаточно умудрённые жизнью,
Которые делают вместе с тобой Общее Дело,
Что я их уже нашёл,
Что они — вот, эти молодые ребята и девчонки,
Которые болеют душой за Страну,
За то, что с ней происходит,
Которые понимают,
Или хотя бы чувствуют,
Что это — ради неё надо жить,
Что её сейчас надо спасать…

Но куда это всё уходит,
Всё это доброе и светлое,
Всё это внушающее Надежду,
И как это всё оборачивается — такой беспросветной пошлостью…
Этой мелкой, мещанской пошлостью,
Убивающей само желание жить…
И такой пустой суетой…
Такой пустой…
Уже в который раз…
В который раз…

Сколько раз уже это было,
Когда ещё не было никаких компьютеров,
Когда ещё не было никакой Сети…
Когда ещё было столько нерастраченных сил,
И столько сумасшедших надежд…

Великий Будда!
Великие святые подвижники!
Господь Вездесущий!
Мне опять так хочется умереть — для всего этого мира,
И не видеть всей этой пустой суеты…

...Вот только мать — ждёт меня каждый час,
В своей одинокой комнате,
На своей страшной постели,
С которой ей уже давно не встать,
И каждый час надеется — что я вот-вот к ней зайду,
И скажу ей что-то доброе и светлое,
Скажу то Слово Надежды,
Которое ищу каждый день я сам…

29.07.11 01:36:12


Рецензии