Светлячок

Одинокой дорогой летит светлячок,
Блуждая осколком павшей звезды.
Он в темноте как маячок
И с собою носит наши мечты.

Он их бережет и разносит в сердца ,
Зажигая фонарик нашей души.
Его огонек горит без конца.
И тень на тропу кладут камыши.

Он не боится ни бурь, ни метель,
Ни знойного солнца, ни капель дождя.
И всякое насекомое, птица, да зверь
Ему не мешали. Он летел не спеша.

Единственной целью однажды был выслан,
Сквозь расстояния ничего не боясь:
Донести до каждого жизненный смысл,
Преодолевая лабиринты, болота и грязь.

И если вдруг грустно, ты снова потерян
И не к кому опереться на простое плечо,
Ты просто помни: все это время
К тебе летит твой светлячок.


Рецензии