Отзвук прошлого

           \рассказ отца фронтовика\
Немецкий офицер,увидев приказал:
"Гут, девка,гут! Ах, сколько срама!
Она девчонка..Перед ней нужду справлял..
"Иди с ним..Расстреляет !"-ей шептала мама.

Слеза текла по бледному лицу...
Ведь для неё всё это было драмой.
"Я отомщу такому подлецу,
А ты прости меня за это, мама.

Вот как-то ночью, проскользнув в окно
Ударила насильника кастетом.
"Мне ж отвечать придётся всё равно..
Вне подозрения она при этом."

Уж лето, осень и зима прошла
Ручьи весенние по улицам скакали.
Девчонка та парнишку родила,
Но от кого? Сельчане не узнали.

На убиенного мальчонка походил
Напоминал его, мой маленький,котёнок,
Но ненавидеть не хватало сил..
В нём кровь моя!Он мой ребёнок!

Победа ликовала у крыльца,
А седина топталась в прядях.
Нет не ответчик сын за подлеца.
"Да, и какой отец ему враг- дядя?

Он правды не узнает никогда
Хотя по крови был отец фашистом.
В то время шла жестокая война,
Но вырос сын известнейшим артистом.


Рецензии