Который час?

-Подскажи, который час?
-Без пяти минут весна.
И смахнув пылинки с глаз,
Она воскресла, зажила.

Куда спешить, куда идти?
Стрелки врут любых часов.
И споткнувшись в пол пути,
Изменить наклон весов.

Спрятать прошлого обрывки.
Давить дулом на висок.
И постоянно с лиц улыбки,
Как между пальцами песок.

Композитором являться,
Автором мажорных гамм.
Но вместе с этим дальше зваться
"Гений тленных эпиграмм".

Неподвластна всем стихиям.
Ею правит ее же зверь.
И от чувства афимии
Биться головой об дверь.

Зима любима, но длинна,
Порою здесь и ей не рады.
Но проклятая весна
Никак не словит нежных взглядов.

Мы проснемся под дождем.
Неся мертвые зловония.
А мы не знали, что умрем,
Когда закончится агония.

Но мы воскресли в бой часов
Старинных, что в углу стояли.
Испытали муку псов,
Которых из' дому гоняли.

Я потянусь, открою веки,
Тебе тихонько руки протяну.
И тогда эмоций реки
Пойдут и в ширь, и в глубину.

Ты поднимешь колкий глаз,
Очнувшись только ото сна.
-Подскажи, который час?
-Без пяти минут весна...


Рецензии