Простить

Простить меня не стану умолять,
Боюсь,что не достойна я прощенья.
Душа,способная солгать
Была застигнута в моменты преступления.

Пред ним вся истинна предстала обнаженной.
Теперь он знает то, чего не знал.
Он видит взгляд, на честность обреченный,
Которому так много доверял.

Как стыдно было слезы показать!
Как больно быть охваченной молчаньем.
Мне хочется себя же наказать!
И нет мне никакого оправдания.

Судьба хотела лишь предостеречь.
Она не раз об этом мне шептала.
Теперь, сильнее буду я беречь,
Все то, что я еще не потеряла.


Рецензии