Могли бы звери говорить...

Могли бы звери говорить-
Будь то собаки или кошки;
Им удалось бы свет пролить-
Что не сердца в нас- головёшки.

Ничто не стоит пинка дать-
Плешивой псине иль коту,
Не довелось нам испытать-
Их бренной жизни горькоту.

Они готовы жизнь отдать,
Служа нам верностью и правдой;
А нам на жизнь их наплевать,
Была бы наша шкура ладной.

Пред них считаем себя круче-
Богами даже возомнили;
Быть- может были бы мы лучше-
Когда бы звери говорили?!

  2008- 1. 07. 2009гг.


Рецензии