Строят церкви, стоят храмы,

Строят церкви, стоят храмы,
А народ туда нейдёт.
Только сытые лишь хамы
Сквозь толпу идут вперёд.

И кладут на клирос деньги:
Не копейки, а тыщи,
Чтоб потом в купели, неге
Без труда все годы шли.

А народ нищал и плакал
От того, что доля их
В их руках… И как пёс
            голодный шамкал
Деля деньги на троих:
На семью, налоги и еду.
Бред какой-то – наша доля
У буржуев на суду.


Рецензии