Я знала с одиночеством знакома

                ***
Я знала – с одиночеством знакома.
Да ничего подобного, друзья.
Все чувства в прошлом. А сегодня – кома.
И пусть бранит редактор: мол, нельзя

Таких сравнений и сопоставлений
В стихах печальных мне употребить.
А если жизнь, теперь уж без сомнений,
Нужна затем, чтоб небо лишь коптить?

А если некому в плечо мне плакать,
 И не с кем водки с горя накатить?
Свеча и та не стала воском капать,
Чтобы печаль со мною разделить.

Чтоб получить ответы на вопросы,
Теперь их нужно зеркалу задать.
… Я и не знала, как это непросто,
Жизнь без надежды снова начинать.
20.04.15 г.               


Рецензии