Зрелость

Мы молили  детство поскорее
Поскорее детство проходи!
Стать нам взрослыми хотелось поскорее.
Пробежали детства золотые дни.
Вот уж юность розовым восходом
Полыхает ярко,  заря.
Все сейчас нам по плечу невзгоды,
Нет ни черного, ни пасмурного дня.
Быстро дни летят, быстрее ночи.
Все мелькает быстрой чередой.
Что-то вдруг серьезного захочешь
И задумаешься ты порой ночной
Разве юность наша пролетела?
Я ее не тороплю ничуть.
Вот уж у виска сединка заблестела.
У виска? Но это лишь чуть-чуть.
Вот морщинки пробежали тонко
Чуть заметной сеточкой у глаз.
Стал уж взрослым твой малыш- ребенок
Разве зрелость к нам уже пришла?
Что же зрелость?
Это ведь не старость.
Нам до старости еще так далеко.
Нам побыть бы молодыми малость!
Но равняться с молодыми нелегко.
Вдруг поймаешь ты себя на мысли-
Лучше сяду или отдохну.
Все равно не хочется причислить,
Что уже ушел от молодых.
Разве я еще не молодая?
Разве я еще не все могу?
Все умею, все могу, все знаю
И всему на свете научу.
Все равно смириться с тем, что старость
Так неумолимо к вам идет
Невозможно!
Это ведь не радость.
Но и время вспять не повернешь!
Не вернешь!
А хочется порою
Заглянуть в те розовые  дни
Быстротечность времени поймешь ты,
А иллюзии оставим молодым.


Рецензии