Как просто быть счастливым, не будучи кретином...

Как просто быть счастливым, не будучи кретином,
Когда имеем Царя мы в голове,
С ним душам нашим, не будет досаждать рутина,
А это значит, не быть им никогда, в печали и нужде.

Кто это понял, на мир глядит открытыми глазами,
Его сознание не подвержено обману,
Он осознал, что Явь сокрыта грёзой, миражами,
И снами, что подобны, пьянящему дурману.

С царём, душа проснётся от навеянного сна,
Он надоумит душу и подскажет,
Чтобы она не заблуждалась по поводу себя,
И если надо, мозги на место вправит.

Душа же своевольна до нельзя,
Стремится утвердить себя под солнцем и луною,
Не понимая, что она такой же сон, на фоне миража,
А царь, тот, что за её спиной, играет в игры сам с собою.

Душа не видит этого и потому слепа,
Её невежество и заблуждения, порой, не допустимы,
Не оттого ли, грабли для неё, везде, расставлены любя,
Чтобы напомнить ей, что у неё есть и вторая половина.

Кто это будет царь или царица, не столь и важно для неё,
А главное, чтобы она умела, внимательно их слушать,
И не искала то, что ими найдено давно,
У них развито необычайно чувство слуха.

И видят чуть подальше, чем она порой,
Им не доступна иллюзия из грёз и миражей,
У них отсутствует тщеславие, не редко, смеются над собой,
Не сомневаясь в том, что правы в правоте своей.

Для них не существует ни Добра, ни Зла,
А Жизнь и Смерть - слова, утратившие прежнее значение,
Такие же, как Святость и Порок, которые смущают нас всегда,
Но их непререкаемость, достойна удивления.

Как просто быть счастливым, не будучи кретином,
Когда имеем мы Царя, в своей проснувшейся  душе........................)))


Рецензии