Мне запах ладана сквозь кожу к сердцу прямо

                ***
Мне запах ладана сквозь кожу к сердцу прямо
Покой, смирение и благостность несет.
Но вопреки всему: настойчиво, упрямо
Вниз, по щеке моей, вновь скорбь течет.

Церковный хор на этой поминальной службе
Поет заупокойные псалмы.
Рыданья прячу неумело и натужно.
Вам сверху видно, как страдаем мы?

Ушли. Так Господу угодно. Знаю.
Смириться нужно, отпуская вас.
Вот в храм пришла. Молебен отправляю.
Я не ропщу, но маета сейчас.

Погасли свечи с окончаньем литургии.
Врата открыты, все к кресту идут…
Взметнулись ангельские надо мною крылья.
Они успокоенье мне несут.
20.04.15 г.               


Рецензии