Печалью дышит дом сквозь окна

                ***
Печалью дышит дом сквозь окна.
По стеклам бьет туман тоской.
На кресле шаль. От слез промокла…
Не будет больше встреч с тобой.

Под твердой коркой ледяною
Не спит, а прячется душа.
Минуты спорят с тишиною,
Качают маятник, спеша.

Тик-так, тик-так стучат секунды.
Тук-так, тук-так в ответ в груди.
Безмолвьем вечера занудны.
Вдвоем со временем сидим.

Теперь навечно одинока –
Звонки друзей лишь рвут покой.
Печалью дышит дом сквозь окна,
Да в стекла бьет туман тоской.
19.04.15 г.               


Рецензии