Весна торопится...

Весна торопится… любовью
Наполнен каждый тёплый день
И всё, что было зимней болью,
В ней расплывается, как тень.

И очищает солнце стёкла
Оконных потемневших глаз.
На жизнь они смотрели блёкло
И слепли полностью ни раз.

Весенний ветер тихо, плавно
Перемещают запах трав.
Зима капризна, своенравна,
Не признаёт потерю прав.

Но птичий гомон так настойчив,
Провозглашается весна…
И голоса зарёю бойче,
Им  красота небес видна.

Сквозь толщу холода земного
Бутон цветка стремится в мир,
Где сложно не понять простого,
Испив блаженства эликсир.

Весна торопится… любовью
Влечёт в неведомую даль…
И чувства наполняя новью,
Срывает зимнюю вуаль.


Рецензии