когда гость - я

Пускай меня запомнят. Я хотел бы
Остаться с вами в строчках старых песен,
Что неизбывно люд перепевает
Во счастье сущ и будучи невесел.

Хотел бы я остаться с вами в сказках,
А после стать моралью этих басен,
И то что делал я пускай заметят.
Не обойдётся пусть без разногласий.

Запомните в неловкости движений
Моих, когда от раза к разу всуе
Я лишь смешил себя (и вас), но всё же
Пытался притвориться, что танцую.

Пускай запомнят! И в стихах, и в прозе
Отчаянно хочу остаться с вами.
И ухожу, быть может, чтоб вернуться
И вновь назваться добрыми друзьями.


Рецензии