***

Лежать и слушать чей-то терпкий шёпот,
Крепить дурман хмельного бытия.
Вдыхать пары, хватать губами воздух,
Впиваться в ускользающее "я".

Дразнить печаль, ловить глазами вздохи,
На коже ночи оставлять следы.
Делить весь мир на "прочее" и "очень",
Вливаться в ритм дрожащей темноты.

Два пальца на запястье, два изгиба
Чуть вышедших из берегов двух рек.
Пульсируют сезонные приливы,
Роняют капли в перьевую брешь.

Сквозь стёкла нежит свет холодный щёки.
Позвякивает колокольчик звёзд.
Звук музыки теперь такой далекий,
И не тревожит больше детских грёз.


Рецензии