Зеленый росток

Черные флаги,
С белою проседью,
Матрас полосатый,
Под ноги брошенный.

Иглы стальные,
Белые кости,
Слезы колючие,
Редкие гости.

Реки иссушены,
Деревья скелеты,
Пески зеркала,
Кровавые трещины.

Под ржавою банкой,
В бетонном завале,
Зеленый росток,
К жизни нас призывает.

Прозрачный, наивный,
В колючих обломках,
Ребенок-росток,
Протянул руки к солнцу.


Рецензии