Людей ценят по делам

Вы го­вори­те - не го­дит­ся, каж­дый раз.
Но раз­ве мо­жет срав­ни­вать так прос­то?
Тог­да про­изош­ло всё слов­но как сей­час
Я прав­ду го­ворю: всё кри­во-ко­со. 

И я уже ни я - ка­раб­ка­юсь на­верх
Спо­соб­ности, нель­зя их за­кать.
Не вду­мыва­юхясь я пи­шу по­верх
Эле­мен­тарно­го не зная, что ска­зать?

Воп­ро­сы вы­лета­ют с го­ловы
Кто бес­по­зелен? Я? За что ви­ните?
Ос­та­нови­тесь, ну ос­та­нови­тесь вы!
Но мне­ние своё у вас,иди­те.

Ну вот и всё, весь мир пос­тро­ен так
Лиш на по­луч­ке и спо­соб­ностях це­нимых.
И пусть сти­хи я не мо­гу пи­сать
Что нуж­но, что­бы прос­то быть лю­бимым?

Как по­нимать? Я то­же че­ловек
Яв­ля­юсь я кру­пин­кой все­го ми­ра
Но честь и хамс­тво пра­вили­ли во­век
Я ви­жу чёр­но-бе­лую кар­ти­ну.

Что пла­тят лю­ди за лю­бовь
И кто ска­зал, что на­до быть дос­той­ным.
Тру­дись, и ты дос­тигнеш всех вы­сот
Но на­до­ело, и не бу­ду я по­кор­ной.

Нет до­ма, и на ули­це жи­ву
Не пла­чу - улю­ба­юсь нек­ра­сиво.
Звёз­ды и не­бо - здесь всё на­яву
Лю­ди мол­чат, а веч­ность уж прос­ти­ла.

Смот­рю на вас, ро­няю я сло­ва
Хо­тя, за­чем я вру, ведь слов-то не­ту.
Бы­ло бы всё, коль бы­ли бы де­ла
Ос­та­нови­те мир, сой­ду с пла­неты.

Зас­тыл для ме­ня миг, ос­та­нови­лось всё на све­те
Я по­няла , дош­ла до ме­ня весть
Что без дви­жения всё - нич­то, ко­нец пла­нете
Спа­сибо вам за то, что прос­то есть.


Рецензии