Мизинец правой

   МИЗИНЕЦ ПРАВОЙ.
    12.10.1987 Песня.
             1.               
Пора уже изобретать бессмертье.         
Такая нам Вселенная дана.               
Расселимся, как ангелы и черти               
Во всех мирах, пространствах, временах.               
На всевозможных уровнях               
Фантазии и физики.               
Вы скажете, что Куроптев               
В глубоком стрессе, в кризисе,               
Коль у чертей и ангелов               
Испрашивает опыта,               
И что с таким диагнозом               
Не место в нашем обществе.
             2.               
Смотрю я на руки - мизинец правой               
Для вида прижимается к перу,               
Не держит кружку в час пивной забавы               
И только изредка коснется струн.               
И у меня нет ясности               
В его предназначении.               
Он явно тунеядствует.               
Вот левый для сравнения:               
На грифе он работает               
Почти как указательный.               
А мы природой сотканы               
Без лишнего, старательно.
             3.               
Пожалуй, ампутирую мизинец.               
Скрывать не собираюсь свою цель.               
Оставлю для потомков в формалине               
Или надежнее найду рецепт.               
Вот половина первая.               
Вторая тривиальная:               
Создать что-нибудь верное,               
Святое, эпохальное,               
Закинуть свою удочку,               
Чтоб было, что копировать.               
Придут потомки мудрые,               
Они меня клонируют!


Рецензии
Открою вам секрет
Мизинец это узнаванье рода
Ведь Мезенцевы, род от Рюрика идет
А может вы потомок славный
Иль воин наиглавный
Или быть может дипломат
Мизинцу правому такому
Каждый рад!

Галина Молокоедова6   13.09.2022 12:08     Заявить о нарушении