Старому солдату

За годом год летят года
И чередой проходят  мимо.
Их  отделяют навсегда
С лихой для Родины годиной.
Зажили раны и рубцы –
От пуль недобрая отметка.
Их вспоминают старики,
Войны суровые приметы.
Когда во сне вдруг наплывет
Тот бой и взорванные хаты,
И громкой строчкой пулемет
Разбудит старого солдата.
И сердце болью защемит
За тех, что там лежать остались.
И даже если «не забыт»
Навеки все-таки расстались.


Рецензии