Любовь не останавливают стены...

«Вы ограничены только теми стенами, которые вы сами построили вокруг себя»
Эндрю Мерфи


Ты сделаешь всё так, чтоб я ушла
И зачеркнёшь всё то, что с нами было,
Любовь мою к тебе сожжёшь дотла
И памяти прикажешь, чтоб забыла.

Я притворюсь, что перестала ждать,
Не стану забегать к тебе украдкой,
И слёзы научусь в себе скрывать,
Не заедать отчаяние сладким.

Мы справимся с любовью: ты и я.
Мы сильные, нам нечего не стоит!
В солёном море фальши и вранья
Почувствуем, что мы – почти герои!

Я заведу себе другой роман.
Ты – с дурочкой молоденькой, интрижку.
Отхлынет этих чувств пустых фонтан,
Застынет сердце снова, как ледышка.

Но как-то ночью в дом ворвётся зной -
И мы проснёмся оба от удушья.
Поймём: я – воздух твой, ты – воздух мой,
Бежать друг к другу непременно нужно!

…Что дышится легко, когда вдвоём,
И к чёрту: что и где, и как, и с кем мы!
Порой любовь решается на всё,
Её не останавливают стены!*

 
«Ее не останавливают стены.
В нужде она решается на все»…
Уильям Шекспир


Рецензии
Замечательные стихи у Вас Алёнушка!
Такие добрые и светлые!!
С теплом и уважением,Лена

Елена Семаева   22.04.2016 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, тёзка... с праздником! обязательно забегу в гости...

Алёна Петроваа   24.04.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.