И серо, и зябко...

И серо,и зябко,и день
                как чужбина.
И люди чужие,и смех-невпопад.
По улице мчатся безумно
                и длинно
потоки,потоки...Куда
                все спешат?
Толпа.И один среди сотен
                прохожих
до боли кинжальной
              знаком силуэт.
Узнала душою,он в сны
                мои-вхожий-.
Весёлой мелодией
           вспыхнул кларнет.
И взгляды скрестились,
             и небо поплыло,
и луч золотой
            проколол облака.
Я вспомнила то,
         что давно уже было,
в сегодня пришедшее
                через века.
Не надо друг друга
       расспрашивать долго.
Мы были знакомы
           предельно давно  .
О!Господи!
     Как бесконечна дорога
продолжить всё то,
        что Тобой суждено.      


Рецензии