Глупые гномы

Мне кажется,что мы ошибка,
В эксперименте неземном.
И у творцов сейчас улыбка,
А человек лишь, злобный гном.
 
Мы все считаем,всё серьёзно,
Прогресс и жизнь летят вперёд.
Ой,как бы не было нам поздно,
Здесь всё совсем наоборот.
 
Ведь раньше гном при споре с братом,
С мечом лишь шёл на города.
Сейчас же расщеплённый атом,
Свернут жизнь может навсегда.
 
И часто гномы на рассвете,
Чтобы сорвать огромный куш.
Приказ дают своей ракете,
Над миром льёт железный душ.
 
Брат брата гномы убивают,
В соревнованьях "Кто больней?"
А лаборанты угарают ,
Смеются гады всё сильней.
 
За фантики гном гнома душат.
"Отдай-кричат-здесь всё моё!"
Что сами строили,то рушат
Планету губят,как своё.
 
На лоб напялив железяку,
Один кричит:"Я ваш король!"
Творцы глядят на эту бяку,
От смеха колики и боль.
 
Им скоро надоест смеяться,
Закроют свой эксперимент.
Не будут долго разбираться,
Сотрут всех карликов в момент.
 
"Не получилось здесь и что же?
Таких планет в округе тьма.
Не доросли они похоже,
Всё, надоела кутерьма."
 
Планета в клочья разлетится,
И крикнет гном:"За что же бог?
К тебе я начал лишь стремится,
А ты взрываешь как ты мог."
 
Мне кажется,что мы ошибка,
В эксперименте неземном.
Существованье наше зыбко,
Так стань добрее глупый гном.


Рецензии