Грехи

Гордость наша главная проблема,
Вместе с ней стоит злоба и зависть,
Совершив какое-то доброе дело,
Мы хотим, чтобы им восхищались.

Многие просят взамен того же,
Для большинства лишь выгода важна,
Но будьте с этим осторожней,
Ведь жизнь - это вовсе не игра.

За рамки лжи "случайно" не выходите,
Следите за речью, подбирайте слова,
Вы, я надеюсь, совсем не хотите
Потерять кого-то из-за себя?

Не сложно совершить поступок по воле,
По своей воле, без корысти и зла,
Чтобы каждый был этим доволен,
Чтобы польза для остальных тоже была.

Чтоб благодарность звучала красиво,
От души, с улыбкой на светлом лице,
Чтобы не было самому потом стыдно,
Чтобы люди помнили всегда о тебе.

Дарите тепло и его получайте,
Ничего не сделать так же хорошо,
Как вещь без жадности, обмана,
Но с искренним сердцем и верным лицом.

Поэтому вас запомнят, как человека,
С доброй душой, с приятными глазами,
Ведь если пообещал, что сделаешь это,
Ты не будешь бросаться своими словами.


Рецензии