Любя - хмельной... В любви - весь трепет

Воображением поэта
Не отразить весь трепет сердца…
Ритм – не в размерность менуэта*,
Юпитером** быть, громовержцем!

Бестрепетность – уж, не с тобою!..
Размеренность – и не подумать!
С такою девой озорною
Мне никогда не заскорузнуть!

Не спутница ты – путь во страсти!
С тобою стал, что тот повеса*** –
Ты окунула в благодати,
Живу задором, не трезвея!
______
*Менуэт – старинный французский бальный танец, характеризующийся плавностью и медленностью движений и состоящий в основном из поклонов и реверансов.
**Юпитер – громовержец в древнеримской мифологии.
***Повеса – шалун, прожига, плейбой, озорник.


Рецензии
Живём задором, не трезвея!

Сергей Лихой   04.08.2016 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.