Пустыня

А в пустыне холодная ночь.
Звезды режут глаза, как кинжал,
И Луна - Дня внебрачная дочь
Совершает ночной ритуал.

В той пустыне сидит человек.
Он без сил и не может идти.
Тусклый взгляд уперев в небеса,
В сотый раз выдыхает:"Спаси!".

Но у Господа планы свои...
Тихо:"Воля Твоя"- прошептал
И, наверно, услышав:"Аминь!",
Вверх рванулся, но, слабый, упал.

Навсегда. И пустыня его
Душу в руки свои приняла,
Его телу - в ожоге ожог -
Стала вечной постелью она.

Из лучей для него соткала
Свой серебряный саван Луна,
И со лба отряхнула песок,
И тихонько закрыла глаза.

На груди ему руки скрестив,
Как свечу, положила Звезду.
Ветром пыльные ноги омыв,
Уплыла, не качнув тишину.

А в пустыне холодная ночь,
Звезды режут глаза, как кинжал.
И Луна - Дня внебрачная дочь-
Совершает немой ритуал.

                1994 г.


Рецензии