Ожидание весны

Небо снег с водой мешало
Засыпая моросью
Словно мокрым покрывалом
Закрывало полностью

У подъезда грязь и лужи
В нем квартиры-клетки
Нет тепла, как нет и стужи
Бабки пьют таблетки

У студентов вновь веселье
Все зачеты сдали
Их не мучает похмелье
Лишь бы не мешали

Нам вещает календарь
Далеко капель
Вроде за окном январь
За окном апрель

Нам цветные снятся сны
В них на половодье мы
Какой смысл ждать весны
Если не было зимы...


Рецензии