Ото всего свободный день

Воскресный день... Любимую не трогай...
Не для того ль в неделе выдан ей
Ото всего в миру свободный день,
Чтоб отдохнуть у милого порога?

"Порока?.." Кто толкует не урочно?..
Любимая спросила... Ей ли лень
В прорехи страсти с головою влезть
Хоть этим днём разбросанности строгой?..

Захохотать - да так, чтоб обожгло
До глубины оледенелой стали
Общественной двурушной кутерьмой
Её возлюбленного, выжатого вдрызг...

Нет у людей ословарённых слов
Про поцелуи... Губы хохотали
Не над словами ли, само собой,
Привычные традиции подрыв?


Рецензии