Поэт в России

"Поэт в России больше,чем поэт"
Великий смысл здесь заложил Евгений.
Словам таким альтернативы нет,
Поэтому значим в России Евтушенко гений.

Поэт в России он боец,не стихоплет,
Он прославляет достижения народа,
Своим пером он против власти прет,
Коли страной твоей рулит урода.

За это часто он становится изгоем.
При царе Пушкин,при генсеке Вознесенский,
А для народа остается он героем
И пользуется славою вселенской.

Он летописец,он политик,он и критик,
Он сказочник,он воспитатель для детей
И,без сомненья,он хороший аналитик,
Поэтому значим всегда он для людей.

05.03.2016г.


Рецензии