По пьянке...

По пьянке я стихи слагаю,
Бывает, песню запою.
В стакане водки утопаю,
Но рифму чувствую свою.

Приходит муза, навещает,
В разгар, под сало из Тверской.
Тогда я снова наливаю,
Тот дар бодрящий и хмельной.

Уже и строки не послушны,
Под стать иероглифам они.
Простите, милые подружки,
Все мысли только о любви.

Допью своё хмельное зелье,
Да и, конечно, допишу.
Какое мыслям упоенье,
Когда я тему завершу.

А утром, после пробужденья,
Размер поправлю и слова.
Прочту своё стихотворенье, 
Пускай проходит голова.

   05.04.16год               


Рецензии