Анатолий Дрожжин. Автопортрет

Судьба царапала баграми,
в рубцах да вмятинах душа
На пальцах выдавались грани
стакана и карандаша.

Суров – имею дело с твердью.
Поджар – жую кусок ржаной.
Сутуловат – пришибло жердью
моста спалённого за мной.

Но неизбывно к людям рвенье,
и хоть замок повесь на рот, –
в любой беседе откровенье,
как под напором горлом прёт!


Рецензии